Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016
Вино Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino производится по традиционной технологии; стабилизировано естественным путем; при розливе не фильтруется.
Виноград: Санджовезе 100%, средний возраст лозы 35 лет.
Ферментация: Виноград ферментируется более 20 дней в деревянных чанах.
Выдержка: Брунелло хранится 44 месяца в больших бочках из славонского дуба. Оно не подвергается никакой физической/химической обработке, а перед выпуском в бутылках проходит более 4 месяцев аффинажа.
Аромат: интенсивный виноградный, оттенки спелых фруктов, легкая ваниль
Вкус: полный, гармоничный, с оттенком спелых фруктов подлеска, танинами, длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: Прекрасно сочетается с пикантными блюдами: жареным мясом и мясом на гриле, зрелыми сырами, сухой выпечкой.
Температура подачи: Чтобы полностью насладиться им, мы рекомендуем откупорить бутылку, желательно заранее, и подавать при температуре 18/20°.
О производителе Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino
Далекое и благородное происхождение поместья Соккорсо связано с жизнью профессора Риккардо Пакканьини – родоначальника семьи, которого недавно определили как «пионера Брунелло», одного из первых жителей Монтальчино, который также позаботился о его маркетинге; ведь именно здесь в 1870 году родилось первое вино с этикеткой «Брунелло», которое получило важные награды в Риме, Париже, Марселе и Бордо. Многочисленные сертификаты, медали и награды, полученные Брунелло Соккорсо в 19 веке, хранятся в винодельне как исторические документы, имеющие фундаментальное значение.
L’Azienda vitivinicola Tiezzi носит имя своего владельца, Энцо Тьецци, известного агронома и энолога из Монтальчино, который всегда занимался виноградарством и энологией на территории Сиены, в частности в Монтальчино, где он много лет работал директором и энологическим консультантом в известных сельскохозяйственных компаниях, а также директором и президентом Консорциума дель Вино Брунелло ди Монтальчино.
В 1980-х годах доктор Тьецци решил начать собственное дело и основал одноименную компанию, приобретя первое из 3 хозяйств, из которых сейчас состоит компания, – «Черрино», а через несколько лет – хозяйство «Чигалета». Любовь к истории Монтальчино и поиск традиций побудили Тьецци присоединить к компании историческую ферму Соккорсо.
Компания Tiezzi состоит из трех фермерских хозяйств общей площадью около 10 га, расположенных в разных точках территории Монтальчино, 5,50 из которых заняты под выращиванием Санджовезе (Брунелло ди Монтальчино), а 3 – под оливковыми деревьями. Поместья Чигалета и Черрино расположены примерно в 3 км к северо-востоку от Монтальчино, вдоль государственной дороги Брунелло в направлении Сиены, на высоте 350 метров над уровнем моря.
Сердцем и жемчужиной хозяйства является историческое Подере Соккорсо, где расположены погреба, офисы, прямые продажи и агротуристический центр.
Виноградники Poderi Cerrino и Cigaleta. Все виноградники обрабатываются с вниманием и особым агрономическим уходом самим владельцем и выбранными им людьми: ручная обрезка, прореживание и тщательный отбор гроздей, ручной сбор винограда, чтобы всегда получать наилучшие результаты.
Виноградник Podere Soccorso расположен в нескольких шагах от исторического центра Монтальчино, рядом со стенами 14 века и святилищем Мадонны дель Соккорсо, на высоте около 500 метров над уровнем моря в юго-западном направлении. Виноград выращивают по системе альберелло, чтобы ограничить производство и, прежде всего, ограничить визуальное воздействие, улучшая эстетический аспект путем устранения колонн и проводов. Виноградник Соккорсо выглядит как террасный сад, окаймленный вручную выложенными каменными стенами, украшенный розами в верхней части каждого ряда, со средиземноморскими ароматическими растениями, которые ограничивают его, ягодными растениями, фруктовыми деревьями и оливковыми деревьями.
Винодельня организована лично энологом Тьецци традиционным способом в соответствии с современными представлениями о том, что Брунелло ди Монтальчино должно производиться по старинным правилам: ферментация винограда происходит в деревянных чанах, выдержка – в бочках из славонского дуба.
Отзывы
Отзывов пока нет.