Специальный релиз пино гриджио Not, который выходит в свет только в лучшие годы.
Paraschos Not 2012: жаркий 2012-й год, который помог частичному подсушиванию винограда на лозе, поздний сбор, длительная мацерация и ещё более длительная, по сравнению с обычной практикой, 36-ти месячная выдержка в старых бочках из славонского дуба – всё это позволило создать белое вино, цвет и насыщенность которого напоминают красные вина.
Не удивляйтесь, если вслепую вы перепутаете это вино с Пино Нуар: этот orange wine получился очень экстрактивным.
Вино Paraschos Not 2012 со структурированным и сложным букетом, оно выражает натуральные фрукты без какой-либо коррекции.
Цвет Paraschos Not 2012: янтарно-жёлтый с розовыми оттенками.
Аромат Paraschos Not 2012: сухофрукты, акациевый мёд, карамель, засахаренные цитрусовые и минеральные ноты.
Вкус: острый, элегантный с мелкой минеральностью и невероятной легкостью.
При приготовлении Paraschos Not 2012 виноград оставляют для брожения со шкурками в большой бочке на 8 дней, без принудительного охлаждения и используя только собсвенные дрожжи.
Контакт с кожурой немедленно придаёт вину очень интенсивный цвет, который может меняться в зависимости от степени зрелости винограда: от тёмно-янтарного до интенсивного розового.
После лёгкого прессования вино переносится в погреб, где оно остаётся выдерживаться на своих дрожжах в больших бочках из славонского дуба по крайней мере восемнадцать месяцев до разлива по бутылкам.
Первые месяцы осадок поднимают вверх с помощью батонажа.
Виноградник: Слатник (Сан-Флориано дел Коллио и Ославия, северо-восточная экспозиция, мергелисто-глинистая почва, 250 м над уровнем моря).
Виноград: 100% пино гриджо (средний возраст 30 лет).
Брожение: спиртовое брожение в дубовых чанах с кожурой без принудительного охлаждения и без посева выбранных дрожжей.
Старение: в больших бочках из дуба (15 – 25 гектолитров) в течение 18 месяцев на собственном осадке.
Разлив: самотёком без добавления диоксида серы и без фильтрации.
О производителе Paraschos Not 2012:
Винодельня Paraschos находится в регионе Friuli Venezia Giulia. Благодаря своему географическому положению и интересной истории, регион Friuli Venezia Giulia предлагает множество сценариев и культурный плавильный котел, который является уникальным в Европе.
Адриатическое море, пляжи, карстовые скалы вокруг Триеста, природные заповедники и лагуны в Градо и Марано.
Через несколько километров пейзаж полностью меняется. Вы чувствуете, как он отправляется дорогой через романтические равнины Фриули, проходит мимо колоритных холмов Коллио и за один час путешествия прибывает на снежную вершину Альп.
Этот сценарий с различными климатическими условиями и культурами способствовал богатству традиций и гастрономии региона Фриули Венеция Джулия. Здесь Средиземноморье встречается со средней Европой и Балканами.
Бывшая латинская культура развилась в римских городах Аквилея и Чивидале (Форум Юлии), объединившись с ломбардской, славянской, германской и османской во время турецкого вторжения.
Триест как единственный морской порт и Гориция как место отдыха для богатых купцов, оба пережили большое экономическое развитие во время империи Габсбургов.
Винодельня Paraschos производит Paraschos Not 2012 и другие свои высококачественные вина без использования химических веществ.
Виноградники Paraschos всегда обрабатываются с чрезвычайным уважением к здоровью потребителя и окружающей среды. Не применяется химические удобрения, гербициды и токсичные пестициды.
Межрядье покрыто травой, а местность вспахивается только зимой, если это необходимо. Подпитки вносят изредка и исключительно органическим выдержанным навозом.
На винодельне Paraschos уделяют чрезвычайное внимание возрасту лоз. Здесь привыкли оставлять их расти, следуя собственным биологических ритмам, достигая гораздо более пожилого возраста и распространяя свои корни очень глубоко.
Для Paraschos Not 2012, как и для всех других вин, отбирают только здоровый виноград и собирают его вручную в небольших количествах, постепенно, когда он достигает нужной спелости.
Его избавляют от стеблей и слегка измельчают перед тем, как поставить в большие чаны с открытым верхом. Эта процедура позволяет извлечь антиоксиданты из виноградных шкурок.
Для Paraschos Not 2012 используются только дикие дрожжи. Через несколько дней сусло прессуют и оставляют на 2 года на осадке в больших дубовых бочках.
На новом винодельческом заводе, построенном в 2003 году производители никогда не использовали промышленные дрожжи. После некоторых урожаев им удалось отобрать штамм коренных дрожжей, которые ежегодно выделяют вина и делают их уникальными.
Когда говорят о Paraschos Not 2012, имеют в виду вино, изготовленное из здорового и отобранного винограда по методу виноделия, способствующему сохранению окружающей среды, с соблюдением природного равновесия и учётом климата, рельефа, географического положения и возраста лоз.
Официальный сайт Paraschos Not 2012: https://www.paraschos.it/
Все вина от производителя Paraschos
Фудпейринг: жирные блюда, паелья, ризотто, рыба белая, рыба на гриле
Алексей –
очень необычное пино гриджо, которое больше похоже на пино нуар, чем на белое вино. сложное, насыщенное и классное. необычный опыт