Jummare Nero D’Avola – вино из новой органической и веганской линейки от сицилийского производителя Settesoli.
Это означает, что виноградники органически сертифицированы, а при производстве не использовали никаких веществ животного происхождения (например, яичных белков для оклейки вина – очистки от осадка, осветления и стабилизации).
Более трети органических виноградников Италии находятся в Сицилии. Жаркий климат и свежие условия снижают риски болезней на виноградниках, что является одной из причин, почему многие сицилийские виноградари приняли органическую практику. На холмах вокруг Менфи есть около 1000 гектаров органических виноградников, поэтому было относительно легко выбрать лучшие из этих виноградников, чтобы использовать их в качестве основы для вин Jummare.
Сеттесоли предлагает отличную линейку не только летних белых, но и красных вин.
Неро д’авола как сорт может проявляться по-разному, но в этом случае его сделали очень ярким, легким, хрустящим, питким.
Аромат Jummare Nero D’Avola летний, спелый, с нотами лесных ягод, ежевики и вишни.
Вкус свежий, мягкий и приятно пикантный, с продолжительным бальзамическим оттенком. Мягкие танины структурируют вкус, а фруктовая кислотность делает его сочным и освежающим.
Очень приятное, полное летних беззаботных мечтаний.
О производителе Jummare Nero D’Avola – Settesoli
Производственный кооператив Settesoli – объединение 2000 виноградарей, существующее с 1958 года.
Эти фермеры верят в ценность общины, качество своих вин, а также в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.
Они выращивают на Сицилии 30 разных сортов винограда на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.
Settesoli способствует экономическому развитию всего Менфи и привлекает к сотрудничеству 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии.
Компания уделяет особое внимание инновациям и молодым сотрудникам, путешествовавшим по миру и вернувшимся на Сицилию, чтобы развивать местное виноградарство.
Settesoli является пионером в научных исследованиях винодельческого процесса. Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями по всему миру.
Инновации в случае Settesoli – не просто красивое слово: агрономы, виноградари и научные сотрудники постоянно работают вместе на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучший результат от винограда и почвенно-климатических условий.
Этот процесс защищает виноградарей и их вина, а также территорию, на которой они живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, обеспечившей прозрачность всей производственной цепочки – от виноградников до винодельческих предприятий.
На виноградниках контролируется каждая сельскохозяйственная фаза для защиты окружающей среды, а на предприятиях для энергоэффективности установлена одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.
Устойчивость – это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.
Вина кооператива продаются в Италии и за границей под брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.
Официальная страница производятеля Nero D’Avola: https://www.settesoli.it/it
Отзывы
Отзывов пока нет.