ua|ru
Фильтрация по цене

Розовые вина

Покупка товаров в категории “Розовые вина” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 39
✅ Средняя цена: 853 грн.
✅ Самое дешевое: 194 грн.
✅ Самое дорогое: 3490 грн.
✅ Середній рейтинг: 4.20
✅ Найпопулярніше: Pierre Chainier Rose d’Anjou вино розовое 0.75л - 324 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....
Володимир
Read More
Справжній НАТЮР:) Мінеральне, структурне, стиглі білі фрукти, квіти , сушені трави. Обов'язково треба...
Володимир
Read More
5+ Структурне. Відчуваються ноти фруктів, квітів, диму. І неймовірна свіжість.
Володимир
Read More
Рідкісний сорт. Соковите і насичене в смаку. Яскраві таніни.
V.o.v.a.
Read More
Ароматне, фруктове, тонке і свіже. Структурне та мінеральне. Дуже достойне вино. Під спаржу топ!!!

Винные любители считают розовое вино несерьезным: напиток для пикников и вечеринок, а не для вдумчивых дегустаций. На самом деле, розе можно приравнять только к игристому в уместности к любому столу и поводу.

Как делают розовое вино

Самый простой способ получить розовый цвет вина добавить в белое вино немного красного, но такой метод легально используют только для производства розового шампанского. В остальных случаях в Европе смесь запрещается. В странах Нового Света официального ограничения нет, но смесь не делают

 

Тихое розовое вино делают двумя техниками: короткая мацерация или метод «сеньэ».  

Мацерация или skin contact

 

Сам по себе сок и белого, и темного винограда светлый, поэтому вино получает розовый цвет из кожицы темных сортов винограда. Для этого виноград измельчают и сок настаивают на мезге. 

 

Процесс мацерации используют и для производства красного вина, но для розе контакт с кожицей длится меньше: от нескольких часов до недели. Так виноградный сок получает розовый цвет: чем дольше длится мацерация, тем насыщенней будет вино. 

 

Виноделы иногда прессуют виноград: в этом случае мезга сразу же удаляется, но кожица разрывается и успевает окрасить сок

Метод «сеньэ»

 

На французском слово Saignée означает «кровоточить». Ягоды не измельчают, а дают пустить сок самотеком под собственным весом винограда. Часто самотек уходит на розе, а концентрированный оставшийся сок в ягоде используют для производства красного вина. 

 

Стиль розовых вин, сделанных по методу Saignée, насыщенный и фруктовый.

Известные регионы и стили розе

Розовые вина Франции считаются эталонными, но на французское розовое вино цена может быть завышена из-за престижного происхождения.

 

Розе из Прованса светлые и нежные, свежие, с оттенком фруктов, цитрусов и розы. Классические провансальские сорта: гренаш, сенсо и мурведр. 

 

Особое место в Провансе принадлежит региону Бандоль, так как это розовое вино способно красиво стареть в бутылке.

 

Второе известное розовое вино Франции Тавель из Южной Роны. Основной сорт здесь гренаш. Для Тавеля проводят длительную мацерацию, поэтому вина получаются насыщенного цвета и вкуса, с ощутимыми танинами. 

 

В Украине популярное розе д’Анжу из Долины Луары. Это недорогое и вкусное розовое вино часто попадает в категорию полусухих вин. Розе де Анжу делают на основе каберне франа.

 

Не европейское розе, которое прославилось и производится в заводских масштабах White Zinfandel из Америки. Это розовое вино из красного сорта зинфандель. Вино с ярким клубничным ароматом и вкусом, с низким уровнем алкоголя и по украинской классификации попадает в категорию полусладких вин.

Как подавать розе

Розовое вино нужно поставить в холодильник хотя бы за час до подачи. На столе вино ставят в ведро со льдом или холодной водой, чтобы не нагревалось. 

 

Розе не нужно декантировать.

 

Бокалы подойдут те же, что и для белого, и для красного вина. Главное тонкое стекло и форма бокала «тюльпан».

С чем сочетать розовое вино

Розовые вина универсальны и сочетаются как белые вина с белой и красной рыбой, морепродуктами, икрой, овощами, подойдут на аперитив и с закусками. 

 

Розе сочетаются и как красные вина: красное мясо, птица, пицца, паста и лазанья.

 

Игристое или полусухое розе также подойдет к острой еде, азиатской кухне. 

Как выбрать розе

При покупке розе смотри на регион, год урожая, уровень алкоголя и цвет вина. Чем жарче страна или регион тем насыщенней розе. 

 

Розе покажется грузными во вкусе без еды, если цвет темный, а алкоголь выше 13%.

 

Не покупай розе старых урожаев и те, которые хранились на освещенных солнцем полках. Выбирай розе не старше 3 лет от года урожая. Со временем розе теряют свежесть и аромат, вкус становится плоским и скучным.

 

Чтобы выгодно купить розовое вино, заказывайте розе в WineWine по оптовой цене, которая действует при покупке от 6 любых бутылок. Можно взять 6 разных розовых вин и цена за каждый напиток будет оптовой.