Bressan N3 2013 объединяет в себе 3 сорта винограда высокого ранга: Каберне Соувиньон, Пино Неро и Скьоппеттино.
Оно родилось после многолетних проб в подборе правильной пропорции между этими 3 типами и объединяет в себе сильный характер Каберне, непревзойденную элегантность Пино Неро и типичность Фриули – Скьоппеттино.
Вино Bressan N3 2013 – это открытие, сделанное виноделом Фульвио Брессан и является экзаменом на профессионализм для винодела.
Гордое вино Bressan N3 2013, с решительным характером, прочной структурой и яркой индивидуальностью; вкус полный, теплый, уровновешенный, интенсивный бархатный букет ароматов: ваниль, ароматическая древесина, фиалка.
Вино Bressan N3 2013 уникально и несравненно в своем благородстве и аристократичности!
О производителе Bressan N3 2013:
Bressan N3 2013 изготавливается семьей Брессан, где многовековой опыт передается из поколения в поколение и учит, что натуральное вино – это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.
Винодел является лишь ориентиром вина на его естественном пути преобразований и совершенствования – пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.
Виноделы Bressan, в решающий момент винификации, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.
В сентябре – октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.
Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, ценные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.
Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.
Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоемкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.
Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация» еще определенный период, который варьируется из года в год.
Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.
Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.
Через определенный период начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придает вину еще большую округлость и мягкость, делая вино еще более изысканным.
После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.
Составной частью винограда является «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию – является главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.
В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путем частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.
Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.
При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежно впитывания вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.
Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня вина в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки». Для этого на верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, заполняется вином.
Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.
Всегда нужны многолетний опыт и интуиция мастера – винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.
Неправильный выбор размера и типа бочек для Брессан №3 2013 или слишком долгое прибывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожения индивидуальности вина.
После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, содержащих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».
Bressan N3 2013 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.
После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.
Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жесткий контроль при производстве, а также повторный контроль.
После капсулирования (одевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».
Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой, гарантируя таким образом безоговорочную презентацию вин Bressan.
Сайт производителя Bressan N3 2013: http://www.bressanwines.com/
Все вина Bressan
Фудпейринг: гриль, жирные блюда, лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Отзывы
Отзывов пока нет.