По винам Borgo San Leo можно учить базовую винную карту Италии: каким должен быть Монтепульчано из Абруццо, пино гриджио из Венето, неро д'Авола из Сицилии - они все сделаны из 100% попаданием в стилистику региона.
Borgo San Leo Nero d’Avola – тонкое и очень гастрономическое сухое итальянское красное вино из винограда сорта nero d’Avola из линейки Borgo San Leo от крупнейшей винной компании Италии – Casa Vinicola Zonin.
По винам Borgo San Leo можно учить базовую винную карту Италии: каким должен быть монтепульчано из Абруццо, пино гриджио из Венето, неро д’Авола c Сицилии – они все сделаны со 100% попаданием в стилистику региона.
Аромат Borgo San Leo Nero d’Avola устойчивый, вишнёвый с интенсивными пряными нотами.
Вкус округлый, фруктовый, с нотами заспиртованных вишен и специй.
Вино достаточно лёгкое и тонкое, поэтому его рекомендуется подавать к “несложным” блюдам (без тяжелых соусов и из немногих ингредиентов) и даже к рыбе на гриле.
Вино Borgo San Leo Nero d’Avola лучше подавать при температуре 16 ° – 18 ° C.
Производство Borgo San Leo Nero d’Avola
Borgo San Leo Nero d’Avola – это 100% неро д’Авола с Сицилии, классифицированное как IGT.
После отделения от гребней – мягкое прессование, ферментация 8 дней при температуре 25 – 28 ° C в горизонтальных резервуарах.
Выдержка несколько месяцев в 60 гл дубовых бочках.
О производителе Borgo San Leo Nero d’Avola
Borgo San Leo – бренд итальянского винного гиганта Zonin, названный в честь Сан-Лео – муниципалитета в Италии, в регионе Эмилия-Романья, провинция Римини.
Это линейка базовых вин из разных регионов Италии от Фриули до Сицилии, которая максимально точно передает стилистику этих регионов и сортов. Это простые, но на совесть сделанные и очень гастрономические вина.
“У каждого региона свои традиции; у каждого региона свои вина”
Все вина, в том числе и Борго Сан Лео Санджовезе, сделаны Casa Vinicola Zonin по этому принципу. Каждое из вин представляет свой собственный регион и ярко выражает свою личность.
Ассортимент включает выдающиеся коренные итальянские сорта из Северной (Венето, Фриули), Центральной (Тоскана, Абруццо) и Южной Италии (Апулья, Сицилия).
То есть не существует отдельной винодельни Borgo San Leo: все вина под этим брендом делаются на мощностях Zonin по всей Италии.
Casa Vinicola Zonin – крупнейшая компания по виноградарству и виноделию в Италии.
Семья Зонин занимается виноделием с 1821 года – и это до сих пор семейный бизнес, несмотря на впечатляющие масштабы компании.
Доменико Зонин родился в Гамбелларе в 1899 году в семье мелких виноградарей, которые работали с виноградной лозой с 1821 года.
В 1921 году Доменико засадил виноградными лозами земли своей семьи, продал вина, которые с них получил, и основал Casa Vinicola Zonin (так просто).
Джанни Зонин положил 40 лет своей жизни, чтобы превратить компанию из местного бизнеса в глобальный.
Доменико Зонин (сын) заменил своего отца в 2014 году в должности президента компании, в том же году его два брата Франческо и Микеле Зонин также стали вице-президентами.
Вместе они образуют седьмое поколение производителей вина.
Штаб-квартира компании остается в Гамбеллара (провинция Виченца).
В портфеле Zonin – и простые базовые вина, как Borgo San Leo, и старые винодельческие с историей и кучей наград от Луки Марони, Роберта Паркера, Дженсис Робинсон, Джеймса Саклинга и т.д.
Сегодня виноградники семьи Зонин занимают более 9800 гектаров земли.
Видео о производителе Borgo San Leo Nero d’Avola:
Все вина от производителя Borgo San Leo Nero d’Avola.
Официальная страница производителя Borgo San Leo Nero d’Avola: http://www.borgosanleo.it/
Официальная страница Casa Vinicola Zonin: https://www.zonin.co.uk/
Аромат: устойчивый, вишневый с интенсивными пряными нотами
Вкус: округлый, фруктовый, с нотами заспиртованных вишен и специй
Фудпейринг: барбекю, гриль, закуски, мясо красное, паста с красным соусом, пикник, пицца, рыба на гриле
Особенности винификации: мягкое прессование, ферментация 8 дней при температуре 28 ° -30 ° С. Выдержка несколько месяцев в 60гл дубовых бочках
Олена –
Дуже гастрономічне вино, округле, з нотами вишні та спецій